PURNIATI, SP 31 Maret 2013 17:14:06 WIB

• VISI

Visi merupakan harapan dan tujuan yang ingin dicapai. Visi Desa Jenggala ,yaitu : “Terwujudnya Masyarakat Desa Jenggala Yang Sehat dan Sejahtera Serta Berdaya Saing Dengan Berazaskan Kekeluargaan" dengan harapan cita-cita yang tertuang dalam visi tersebut dapat menjadi referensi untuk mengaplikasikan semangat untuk bekerja dan melaksanakan visi tersebut secara konsekuen.

• MISI

Misi adalah merupakan gambaran umum menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan Desa. Penyusunan Misi desa Jenggala dilakukan dengan pendekatan partisipasif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di desa Jenggala seperti pemerintah Desa, BPD, Toga, Tomas lembaga Desa dan masyarakat Desa pada umumnya.

Pertimbangan kondisi eksternal di Desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di kecamatan Tanjung mempunyai titi sektor pertanian, maka berdasarkan pertimbangan diatas, Misi Desa Jenggala adalah sebagai berikut :

1. Transparansi Pemerintah yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral
  2. Mobilisasi semangat dalam membangun kesejahteraan yang mengakar
  3. Utamakan Keikhlasan dan Pengabdian
  4. Mewujudkan suasana tentram dan damai

Untuk mewujudkan misi – misi sebagimana telah di rumuskan di atas, maka tujuan yang ingin di capai dalam kurun waktu 5 tahun ke depan adalah sebagai berikut :

Tujuan 1:

Tersedianya prasarana air bersih melalui pemamfaatan sumber daya dan potensi lokal yang sesuai dengan standar kesehatan serta teratasinya masalah kemiskinan

Tujuan 2 :

Terwujudnya Prilaku Hidup Bersih dan Sehat

Tujuan 3 :

Tersedianya prasana kesehatan dan teratasinya Gizi Buruk

Tujuan 4 :

Terpenuhinya kesejahteraan bagi Lembaga Desa dan Kader pembangunan lainnya.

Tujuan 5 :

Tersedia serta berkualitasnya prasarana dan sarana pendidikan pra sekolah dasar

Tujuan 6 :

Terselenggaranya Program KF dan tuntasnya angka buta aksara

Tujuan 7 :

Mudahnya akses modal usaha bagi masyarakat

Tujuan 8 :

Meningkatnya kapasitas dan kualitas kelompok usaha dan kelompok tani

Tujuan 9 :

Tujuan 10:

Terpenuhinya suply air bagi para petani pada musim tanam padi sehingga dapat mengurangi biaya produksi pertanian

Tujuan 11:

Masyarakat petani lebih mandiri dan inovatif dalam mengembangkan tehnologi pembuatan pupik / ketersediaan pupuk alternative

Tujuan 12:

Tujuan 13:

Membentuk wadah LPTQ yang mampu menjadi basis pengembangan dan pembinaan mental spiritual bagi semua lapisan masyarakat

Tujuan 14:

Terciptanya masyarakat yang sadar hukum dan menjunjung tinggi semangat kekeluargaan

Tujuan 15:

Terbentuknya kelembagaan adat yang dapat melakukan fasilitasi,mediasi dan advokasi terhadap pengembangan seni dan budaya.

Silakan datang / hubungi perangkat untuk mendapatkan kode PIN Anda.