SILATURAHMI PEMERINTAH DESA BERSAMA TOKOH MASYARAKAT

SID Jenggala 12 Februari 2020 14:11:08 WIB

JENGGALA--Rabu,12 Februari 2020 Pemerintah Desa Jenggala Menyelenggarakan acara Silaturahmi bersama seluruh perwakilan tokoh masyarakat di wilayah desa jenggala.

Silaturahmi PEMDES Jenggala Bersama Tokoh Masyarakat Yang diadakan di Aula Kantor Desa Jenggala, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara. Dalam Hal ini PEMDES membahas Tentang Hari Jadinya Desa Jenggala yang dimana Pejabat - Pejabat sebelumnya tidak tahu tanggal terbentuknya Desa Jenggala, dengan harapan sempurnanya identitas Desa.

Kepala Desa Jenggala FAKHRUDDIN,S.Pd memaparkan bahwa silaturahim ini penting utk diselenggarakan dengan tujuan bagaimana kedepannya Pemerintah Desa dapat terus bersinergi dan membangun kerjasama yang baik antara Pemerintah Desa dengan masyarakat, disamping itu juga Pemerintah Desa berharap peran serta masyarakat untuk terus aktif dalam pembangunan desa sehingga cita - cita Pemerintah Desa untuk mewujudkan Desa maju dan mandiri bisa tercapai...

Perwakilan tokoh masyarakat yang hadir dalam acara silaturahmi ini mendukung visi misi dan program 100 hari kerja Kepala Desa Jenggala terpilih.

Tujuan dari 100 hari kerja PEMDES Desa Jenggala Yaitu untuk merealisasikan program - program kerja yang termuat dalam misi utama yaitu menciptakan tata kelola Pemerintah Desa yang baik, cepat, dan tepat. Arti dari Visi Misi Desa Maju dan Mandiri, pertama Desa Maju merupakan  Desa yang memiliki potensi sumber daya manusia dan sumber daya alam serta memiliki kemampuan untuk mengelola peningkatan kesejahteran dan ekonomi masyarakat serta untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, kedua Desa Mandiri merupakan Desa Maju yang memiliki kemampuan untuk melaksanakan pembangunan Desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa.

Diakhir kegiatan kepala desa menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing..

Dokumen Lampiran : SILATURAHMI PEMERINTAH DESA BERSAMA TOKOH MASYARAKAT

Komentar atas SILATURAHMI PEMERINTAH DESA BERSAMA TOKOH MASYARAKAT